Никто не ждал ухода. 29. 11. 2016

Василий Духанин-Есипов
Настало время и ушёл Фидель.
Как скалы, нам казалось, будет вечным!

Вот и покинул Он земной предел.
Уйдя свободным к вершинам бесконечным!

Сегодня Куба испытала страх.
В какую сторону ей без него идти?
По милой Кубе провезут сегодня прах.
Того, кто должен вечность обрести.

Ликуют и злорадствуют враги...
Те, кто годами ждал Его кончины.
Одни боялись... Солнцем был другим!
Творец Свободы! Идеал мужчины!

Наш Команданте! - звал Тебя народ.
И клялся сердцем в искренней любви.
Вокруг страны "кружили хоровод,"
Кто утопить мечтал её в крови!

В попытках сотни раз Тебя убить,
Враги давились лютой злобой годы...
На горе им тебе бы жить, да жить...
Ты кровь и плоть кубинского народа!

Как не печально - смертен человек!
Был долгим путь, но тяжела кончина.
Ушёл Титан, окончен его век.
Скончался по естественным причинам.

Одни от боли горько слёзы льют.
Такая безвозвратная потеря...
Другие в упоении поют,
В упадок Кубы без Фиделя веря.

Придётся, не хлебавши, губы сжать.
Мир не покинул без достойной смены!
Врагам не стоит в предвкушении дрожать.
Путь Кубы не приемлет перемены!