Дневник

Гаттерас
Она дала мне свой дневник
И улыбнулась.
Я таким образом проник
В чужую юность.
Я видел, как она жила
И как менялась.
Как понимания ждала,
Как не дождАлась.
Она черпала жизнь до дна.
Звездой горела.
А по-другому жить она
И не умела.
Она боролась за любовь
И просто дружбу.
Но получала вновь и вновь –
Не то, что нужно.
А те, кто рядом с нею был,
Тихонько тлели.
И лишь покоя от судьбы
Они хотели.
Их разбудить, растормошить,
Она пыталась.
Хотела их заставить жить.
Не получалось.
Их злило то, что рядом с ней
Они – пустышки.
Со злости делали больней,
И даже слишком.
Ее пытались приземлить
В свое болото.
Ведь тяжело так ярко жить,
И неохота.
Она старалась, как могла,
Казаться сильной.
Ради любимого рвала
Свои же крылья.
Обман терпела много лет
И лишь молчала.
Но только ничего в ответ
Не получала.
Она – красивый фейерверк
Ежеминутный.
И рядом с нею – только вверх.
А это – трудно.
Навечно потерять покой –
Большая жертва.
Но ради женщины такой
Лишь в радость это.
Тогда не выйдет просто тлеть,
Деньки считая.
Ты сможешь, как звезда, гореть,
Во тьме сияя.