Тебе я сердце подарю

Андрей Вознесенский-Мещерский
Давай не будем повторяться,
Что сам себя могу я сжечь,
Что надо меньше волноваться,
И сердце надобно беречь,

Что не пройдут болезни мимо,
Когда устанет вдруг оно,
Что все на свете заменимо,
Но сердце всё-таки одно.

Нам эта правда льётся в уши,
В газетах пишут без конца:
"В холодных сетях равнодушья
Похоронили вы сердца."

Не разделю толпы я мненье,
Банальных слов не повторю.
Не задушу сердцебиенья,
Тебе я сердце подарю.