С Новым Годом Петуха

Сергей Пехтерев
Год прошедший – Обезьяны
Пролетел не без изъяна.
Были всякие делишки,
Зачастую, «труд мартышкин»,
Где убытков – миллион, -
Взять, хоть, Питер – стадион…
Ловко стряпались законы,
Будто это год Дракона.
И драконовские меры
В ЖКХ, вот, для примера…

Ладно, все не без греха…
Что нас ждёт в год Петуха?!
Красный Огненный Петух
Разбивает в прах и пух
Что ему не по нутру,
Если зол - не быть добру!
Он не робкого десятка
И играть не станет в прятки,
Смелый, лезет напролом,
Воевать ему «не в лом»!
Своенравный, ходит гордо,
Жизнь пришпоривает твёрдо!
Он решителен, практичен,
Иногда - эгоистичен.
От его, порой, бравады
Близкие не очень рады.
То крикун и пустозвон, -
Очень любит себя он!
Но, на это несмотря,
Словно яркая заря
Он в любовных отношеньях,
Проявляет тут уменье!
Любит жизнь холостяка,
Коль не встретится пока
Та единственная особь,
Для кого готов всё бросить.
Будет ярким их союз
Крепких и семейных уз!
В центре любит быть вниманья,
И приложит все старанья,
Чтобы спрятать промах свой,
Коль случится таковой.
Любит громкие проекты,
Хоть частенько и дефекты
В его планах – напролом, -
Тут он, как Наполеон…

Можно много говорить:
Быть тому или не быть?
Прав ли древний гороскоп?
Тихий год, или в галоп
Пронесётся по Земле,
Злой, иль будем жить в добре?
Пусть Петух горластой песней
Сделает нам жизнь прелестной!
Пропоёт во все меха:
С Новым Годом Петуха!

2016г  28 ноября