Колдунья

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я долго блуждал в дальних странах,
Метался по миру теней,
Немало в дороге обманных
Меня принимало огней.

С скитаньях по свету напрасных
Порою жалел я о том,
Что много мечтаний прекрасных
Схоронено в сердце моем.

Но в жизнь мою бурно-пустую
Колдунья спокойно вошла
И душу навеки больную
Как детскую книгу прочла.

Она ничего не сказала,
Но взгляд разогнал мою кровь,
И, словно змеиное жало,
Меня поразила любовь.