Всё глубже осень

Виталий Шлыков
Всё глубже осень,всё сильнее
Следы её, в душе моей.
В пути, в распутице, в разлуке,
Живу без ощущенья дней.
Ты там... на севере души,
Откуда я сбежать решился.
Осталась в пламени свечи,
Где воск слезами ночью лился.
Я в памяти с тобою говорю,
Невольное руки касанье,
Молчанием в глаза смотрю,
Шепну и чувствую дыханье.
Разлуки осени и обострённость чувств.
Томятся,ищут оправданье.
И в тусклом свете фонарей
К тебе спешу я на свиданье.