Один в поле не воин

Татьяна Христенко
Последний час придет нежданным -
Покину жизни колыбель,
Под одеялом деревянным
Улягусь в жесткую постель.

Возможно, будешь ты расстроен
И даже искренне всплакнешь.
Мой крест над вечным упокоем
Омоет ночью тихий дождь.

Мелькнут и девять дней, и сорок,
Жизнь без меня продолжит бег,
Ведь за кладбищенским забором
У каждого свой личный век…

Ты раз в году сюда заскочишь
Блуждая меж чужих оград...
Припомнишь дух полян цветочных
И губ любимых шоколад?

…Когда ты без меня привыкнешь,
(Все привыкают и живут!)
Пусть защитит тебя Всевышний,
Один – не воин в поле тут…

Но ты живешь сегодня, будто
С тобой я бесконечно буду…

Спасибо автору фото из интернета.