Я и все

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вы на страже, в долгу и в долгах.
Кто на взлёте, а кто на больничном.
Кто в лампасах, кто в драных портках.
Только я был в "Роллс-Ройсе" приличном.

Любят все доложится наверх,
О банкротствах, арестах и бабах,
Строить планы "досрочно" и "сверх".
Только я промолчу об "этапах".

В моде ретро, хип-хоп, бег трусцой.
В сдаче карты, зачеты, бутылки.
Все куда-то спешат, Боже мой!
Только я засиделся в "Бутырке".