Муки

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я раздавал цветы чужим подругам,
Вплетали розы мы мужьям в рога.
Для этих дам я был недолгим другом,
Случайной связью, радостью греха.

Любил я стерв с безумными глазами,
С тату смешными, в милом неглиже.
Кровать скрипела тёмными ночами,
Осколки страсти пряча в мираже.

Я не запомнил этих женщин лица
И утопил сомнения в вине.
А в наказанье Божия десница
Жизнь в вечных муках ниспослала мне.

Ночами сердце щемит, как в ненастье,
Душа тоскует, ржой поражена.
Я не хочу любви, хочу я счастья,
Но дом пустой - ни женщин, ни вина.