Тоска

Неганов Вадим Павлович
                Балашовой  Люсеньке - моей  первой  любви в  год  её       трагической  гибели.

          Тоска  на  сердце  давит  тупо,
          И  жизнь  не  надо - "На - бери!"
          Глядит  луна  на  землю  глупо,
          Да  жёлтым  светят  фонари.
               Бреду  один  под  фонарями,
               Ночная  тишь  и  мгла  кругом,
               Лишь  я  топчу  асфальт  ногами,
               Да  пьяный  гадит  под  столбом.
          Дохнула  сыростью  могила,
          И  унесла  любовь  мою,
          Теперь  и  мне  в  какой  же  омут
          Засунуть  голову  свою!
               Теперь  и  мне  какой  же  смерти
               В  глаза  пустые  поглядеть,
               Теперь  и  мне,  какую  песню
               Пропеть  и  так  же  умереть!