Про гусей

Светлана Сафронова 3
Важный гусь и три гусыни
Старых две, одна молодка
А продукт из магазина
«Ножки Буша» и селёдка

Не ведутся что-то гуси
И не только у меня
Ликвидирую, боюсь я
Как и вся моя родня

Ходишь, ходишь, …в результате
Остаётся один, два
Что напрасно время тратить?
Хотя вольная трава

И зерна им не жалею
(На земельный пай дают)
А в итоге я имею
Зоопарк – зверей приют

Кошки всякие, собаки
Кур несметное число
Хищники, как забияки
Оккупируют село

Коршун, ястреб и лисица
Караулят "снайперА"
Жить в деревне, …не годится
Не собрав свого пера

Чтоб подушек было много
Мясо вволю для семьи…
Так пускай живут же долго
Гуси славные мои!

Может, выдастся весна
И взращу гусей я стадо
Вот одна яйцо снесла
Наблюдать теперь мне надо