я стараюсь

Мария Махова
Я стараюсь не унывать, унывать нельзя.
Захожу на кухню, включаю на кухне свет.
Я смотрю в окно, ночью время течёт назад.
Оттого, наверно, что времени ночью нет.

Я не знаю, куда мы выйдем, каков итог.
Я смотрю в эту ночь и не знаю её границ.
Ночь читает мне свой простуженный монолог,
и глядит в глаза мне, стекая с моих ресниц.

Ну а кто и где мы, у каждого свой маяк.
Но он там, внутри, а вдали не видать почти.
Ночью все мы немы, но это совсем не так.
И никто не скажет, о чём он в ночи молчит