Искатель истины

Григорий Саламадин
Кривых зеркал, бесчисленный поток.
Улыбок без тепла, и без ответа.
Кому то нужно было это,
Чтоб истины иссяк исток.
И заменить все на поток, лицемерия-приветов.

С момента жизни, появления,
И русло жизни ощутив.
Мы строго помним наставления,
Что правды рупор не красив,
А лжи приветлив и благочестив.

И маской благоденствия накрывшись,
Мы прячем лица словно воры,
И даже в самом жарком споре,
Мы правды сотни раз обличие сменив,
Клянемся в том, что это истинный мотив.

Лукавя будем порицать,
Чужие действия, коль нам все это не угодно,
И будем чувствовать себя вольготно,
Когда на ухо шепчут то, что первородно.
А это как не глянь прискорбно.

Я не желаю мира правды.
Жестокость норма в мире том.
Лишь говорю, что в жизни можно,
Не только лжи лелеять ком.