Осень случилась навылет

Екатерина Пыженко
Осень случилась навылет,
Сердце она не задела.
Память осколки все вынет,
Скальпелем правя несмело.
.
Шрам возле левой лопатки -
Всё,  что она мне оставит.
В душу заглянет украдкой,
Розой в ладонях увянет.
.
Звезды картонного неба
Боль приглушают потери
Солнце, сбежавшее в лето
Больше весне не поверит.

      26.11.2016