Когда хозяев дома нет...

Генриетта Вютерих
До чего же я красив!
Хвост пушист и нрав игрив.
Я не лаю и не вою,
Языком посуду мою.

Говорят – собака друг,
Но меня не спустят с рук.
Будут гладить и кормить,
Молочком меня поить.

А когда хозяев нет,
Я могу залезть в буфет.
Ветчины взять и колбаски,
С другом поделюсь по-братски.

Сделаю красивый жест:
Скину на пол, – Шарик съест.
Тут хозяин дверь открыл,
В изумлении застыл.

Прихватил колючий веник:
– Ну, теперь держись, бездельник!
В этот раз не пощажу
И воришек накажу!

Кот – на шкаф, потом за дверь,
Не найти его теперь.
Нет поступку оправданья.
Что за хитрое созданье!

Кот коварно убежал,
Наказанья избежал.
Но за то, что угостил,
Шарик котика простил.


                29 ноября 2016 г.