Душа Хайяма

Абдукаюм Мамаджанов
-Ты прав, о поэт! И говоришь ты дело,-
Подтвердив твои слова, говорю смело.

Без сомнений оболочки все не вечны,
Даже оболочка души, то есть  тело.

Хайяма душа живёт в сердцах народов,
Он сердце подарил народам всецело.

Несомненно, покуда муза в почёте,
Его слово будет звенеть, как звенело.

Подражают ему поэты веками,
Кто-то гениально, кто-то неумело,

Кто-то вспоминает добрыми словами,
А ненавистники хают оголтело.

Ни один фанатик не сможет заглушить
Звон его души, как бы не захотелось...

Осмыслить вновь мудрость бессмертных рубаи
Моё сердце мне сегодня повелело!