Отгуляла праздно золотая осень...

Анатолий Яковлевич Романов
                в местечке N
                N . . . . .
                * * *
Отгуляла праздно золотая осень,
На полях широких появилась озимь,
В полуголой роще птичья суета,
От берёзок тощих дикая тоска.

Обострились мысли журавлиной грустью,
Окрылились выси над озябшей Русью.
Сердце говорливо в круговерти дня,
Ведь на этой ниве встретил я тебя.

Эта выть мне стала дорогой с тех пор,
Здесь тепло познал я, а душа фавор.
С чувством не поспоришь, быль волнует кровь,
Накатила волны прошлая любовь.
               
2016