Играй, скрипач!

Александр Гусарин
Играй, скрипач,
Вонзай в реальность ноты!
Безумный мир сегодня... подождёт.
Играй, скрипач,
Рассказывай нам... кто ты?
Пусть, инструмент в руке твоей живёт!

ПР.
Минор... и мажор...
Слеза... и улыбка...
Душевный простор
Затронула скрипка.

Минор... и мажор...
Добро... или рана...
Судьбы разговор -
Без доли обмана.

Играй скрипач...
Чтоб, времени оковы... .
Освободили души... и сердца.
Играй скрипач,
Показывай нам... кто мы?
Прошу, ты не щади нас... до конца!

ПР.
Минор... и мажор...
Слеза... и улыбка...
Душевный простор
Затронула скрипка.

Минор... и мажор...
Добро... или рана...
Судьбы разговор -
Без доли обмана.

Играй скрипач
Пусть, небо кровоточит...
Как будто судный час... уже настал!
Играй скрипач,
Средь, одинокой ночи...
Закрой глаза, смотри - в огромный зал...

ПР.