Молитва после генеральши

Владимир Грикс
    МОЛИТВА ПОСЛЕ ГЕНЕРАЛЬШИ

Онегин помощи у Бога
Просил хотя бы чуть, немного.
Молит, дождаться своей Тани,
Не создавая лишней брани.

Когда вдовою станет Таня,
Возьмём своё мы вместе с ней.
Отдавшись чувству в виде рая,
Она становится моей.

Тогда по выполнении клятвы,
Я настрогаю малышей.
Грехи мои станут отняты.
Пётр не прогонит нас взашей.

Когда потом перед Вратами
Предстанем любящие мы,
То наедимся всласть тортами,
Как бы на омуте сомы.