Новый вождь

Александр Горин 4
Чрез  каждые сто лет рождаются вожди,
Точь в точь  - характером , похожи и "заслуги"....
От сих начальников хорошего не жди -
Владенье миром - их настырные потуги..

Но каждый раз им рукоплещут толпы!
И каждый раз готовы падать ниц!
А сколько жертв? И никакого толку!!!
Никто тщеславья не одернет: "Цыц!..."

Но и Всевышний терпелив... Упорно,
Из века в век шлет тот же сериал...
Вам прошлое не кажется позорным?
Вот,  нового вождя  вам Бог послал...