Устал от минской тягомотины

Евгений Германович Крысин
Устал от минской тягомотины
донецкий край моей страны,
где на просторах малой родины
и есть война, и нет войны.

В угоду той геополитике,
что верховенствует у нас,
страдают болтики и винтики,
страдает раненый Донбасс!

Когда нацистов под Дебальцево
загнали в огненный котёл,
им было некуда деваться, но
на помощь… дядя* к ним пришёл.

В угоду им под Мариуполем
был остановлен натиск сил,
не то лететь пришлось бы кубарем
бойцам АТО в загробный мир.

Стоит Донецк, никем не признанный,
стоит непризнанный Луганск,
а путь в Россию, ими избранный,
власть игнорирует у нас.

Тогда зачем внедряли Гиркина?
Откуда взялся Бородай?
Не для того же, чтоб горилки там
хлебнули оба и – гуд бай?

Чем хуже русские донецкие
и луганчане? – не пойму.
Они такие же советские,
как наши русские в Крыму.

Понять умом Россию-матушку,
увы, не каждому дано.
Хочу просить царя я, батюшку**,
чтоб приютил их заодно.


*всемирно известный политический деятель.
**тот же, что и *(см. выше).