Гвоздики

Ирина Мелешенко
Гвоздик люблю великолепье.
Смятенье их цветочных душ.
Цветы, что к месту и в моленье,
Не лишние и в Мулен Руж.

Изящный стебель украшает
Фигурных листьев ореол.
Их нежность в сердце проникает
И ранит, как любви укол.

Гвоздики алые в муаре
Змееподобных черных лент,
Забытые на тротуаре-
Печальнее картины нет.

А розовый, лиловый, белый -
Цвета влюбленных и детей,
О днях напоминают светлых
Ушедшей юности моей!