Приуныли деревня и город

Виктор Толстов
Приуныли деревня и город.
Перестройкою Кремль обуян.
Но опять ни война и ни голод
не подавят полночный баян.
Не найдем мы спасения в чуде.
Скоро ль в поте скуем благодать?
Но конечно же, что там ни будет,
будут русские бабы рожать,
зову сердца извечно покорны,
не боясь никакой маеты.
Ничего, как-нибудь, а прокормим.
Много в русских степях лебеды.

1980-е.