Жизнь - строже всех учителей...

Сергей Из Вятки
Не понимаю, хоть убей:
мозги работают натужно –
как можно, собственных друзей,
делить на нужных и не нужных?

Узнать, обняв... Быть может – нет...
В глазах, сомненья обнаружив,
не узнавать, прочёл ответ –
непрезентабельна наружность...

Друг Саша – лучший из друзей:
на дни рожденья драл мне уши,
гоняли в детстве голубей...
Он не узнал меня неужто?

Внезапно слышу: ой, привет!
Режим сомнения нарушен
подругой наших юных лет –
узнал? А Саша стал мне мужем...

О, Боже мой, Алёна-свет –
мне радость встречи греет душу –
ты славно пишешь, наш поэт!
Брезгливо Саша брёл по лужам...

Жизнь – строже всех учителей...
Она мерилом честным служит,
на веру в искренность друзей,
и в бескорыстность крепкой дружбы...


фото из интернета