Осенний дождь играл на струнах

Елена Солод-Богданова
Осенний дождь играл на струнах,
Щекой прижавшись к облакам.
Казалось, что тебя вернула
И никому уж не отдам.

Не удержать чужое рядом,
А быть с протянутой рукой…
Порой хватает только взгляда,
Чтобы понять: «Увы, не мой!»

И снова холод рвется в душу,
Звенит, как колокол, в груди.
Не буду спорить, я ли лучше.
Быть может, нам не по пути.

Уже не важно, кто с тобою,
Как далеки твои мечты.
Пусть от невзгод тебя укроют
Грибные, теплые дожди.

Нам суждено в ночи туманной
Других в вдруг друге обрести,
Снять покрывала из обманов.
Прощай, любимый, и прости.

24. 01. 2007г.