Когда не пишутся стихи

Николай Танник
Когда не пишутся стихи,
Смолкают голоса стихий,
Дух не пленяет высота,
Всё заполняет - пустота.

Когда же пишутся стихи -
Вновь необъятен шум стихий!
И ты сто раз воскликнешь: "Ух!" -
Так высота поднимет дух!