Любишь ты?

Артур Сураков
Осень - рыжая, Зима - седая,
Очень юная зеленая Весна,
Краска, Лето, яркая такая,
Все вокруг цветет благоухая,
Вот такие Года времена!

Осень плодовита и дородна,
Славится запасами Зима,
А Весна нежна и благородна,
В мае даже с летом чем-то сходна,
ВЫносить плоды хочет сама.

Только Лето может день убавить,
Солнечное время раздарив,
Темноте наряд зарей оправить,
Ночь на место первое поставить,
Выпив в августе из рос аперитив.

В жаркий полдень духоту от зноя,
Враз накроет одеялом туч,
И заставит дождик капать стоя,
Ветру выписав пилюлю для покоя,
Несмотря на то, что он могуч.

Детворе достанет все игрушки,
Салки, догонялки и пруды,
И грозы, разрядные хлопушки,
Птичек трель, гадание кукушки
- Расскажи, а любишь Лето ты?


   27.11.2016.   12-05