Магазин соблазнов

Иван Дьяконов
Зашли с женой в роскошный магазин,
А в кошельке грошовая зарплата.
Толи гипноз исходит от витрин...
Жена в мечтах, она не виновата.

Жена одна, я у нее один,
Нет меценатов щедрых, нет поклонников.
Соблазнов полон чертов магазин,
Вот только пыль лежит на подоконниках.

Да разве я хоть в чем-то виноват? -
Всегда при деле на родном заводе.
Всем не секрет – я опытом богат,
Специалист я, в некотором роде.

Я не бандит и, к счастью, не банкир.
Мне хлеб дается потом, а не даром.
Я без пяти почти что бригадир,
Я спинки гну для мебели над паром!

Ах, девочка моя, утри слезу,
Нужны ли нам сапфиры и бриллианты?
Тебя как королеву пронесу
Под солнцем, под лучами лунной рампы.

Я утром подарю тебе цветы,
Чтоб ты не горевала о сережках.
Ты мой бриллиант небесной красоты,
Который я держу в своих ладошках.

А в декабре тебе я подарю
Коробочку со штучным экземпляром.
Я на работе план перехитрю,
Ведь на доске почета я недаром.

Жена одна, я у нее один,
Нет меценатов щедрых, нет поклонников...
Соблазнов полон чертов магазин.
Вот только пыль лежит на подоконниках!

29/11/16