Возвращение к себе

Елена Солод-Богданова
Вновь одна у гаснущих свечей…
Не была к предательству готова.
На изломе горестных ночей
Я хочу в себя поверить снова.

Снова к солнцу руки протяну,
Испрошу у Господа смиренья
И к земле родимой припаду,
В ней как прежде находя спасенье.

И по сонным лужам сентября
Убегу, туманами укроюсь,
Чтоб найти мне прежнюю себя
И остаться вновь самой собою!


+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++

1-й вариант:
      Побег
Я по бледным лужам сентября
Убегу, туманами укроюсь.
Мне б найти,не потеряв себя,
И остаться вновь самой собою.

Мне б взлететь, уехать далеко
Иль уплыть далёкими морями
За мечтой, за яркою звездой,
Что дрожит над тихими полями.

Мне б молчать, да боль живёт во мне.
Мне б кричать израненною птицей…
Может быть, на Вечном корабле
По иному не могло случиться...