Вечерний звон

Даня Крестов
Над речкой вечер серебрится,
Над горизонтом солнца диск,
Как будто хочет он спустится,
Подняв лучом фонтан из брызг.
Все незаметно замирает
Природе нужно отдохнуть.
Лишь ветерок в ветвях, играет
Тихонько, прежде, чем уснуть.
Туман на вечер опустился
В нем утопает все вокруг.
Вот лес в тумане этом скрылся,
А я своих не вижу рук.
И тут, откуда-то, не знаю,
Я слышу вдруг хрустальный звон,
В тумане эхом пролетая,
Над речкой затихает он.
И сердце сладко замирает
Под звук волшебный, неземной,
Как будто ангелы играют
В вечерний час, почти ночной.
Душа моя затрепетала
И полетела над землей,
А мне той музыки все мало
Тотчас умру я без нее.
Настала ночь, мерцают звезды.
В последний раз, как будто стон
Доносится из самой бездны,
Как зов судьбы - вечерний звон.