Осень уже не услышит...

Ольга Тремиля
За окном - проливные дожди...
В небе клин журавлиный заметив,
Стал ноябрь загрустивший сердит,
Осень просит его зиму встретить.

Угрожала зима в октябре
Хризантемы в саду поморозить,
Оставляя на ранней заре
Серебристого инея россыпь.

Неожиданно выпал снежок,
Самый первый... и быстро растаял.
Под окном клён скучал одинок,
Вспоминая грозу в тёплом мае.

Проводив в южный край стаю птиц,
Ноябрю стало жалко осину.
Слёзы вытер с дрожащих ресниц
И туманом укутал ей спину.

Из опавшей листвы для зимы
Приготовил ноябрь в лесу ложе.
Пару дней у неё взяв взаймы,
Свой уход он оплакивать должен

Проливными дождями навзрыд...
Только осень уже не услышит.
В декабре для зимы путь открыт,
Пусть про нас она сказку напишет...

           29 ноября 2016 год