Наше поколение

Адэлаида Китмун
И снова мрак, и снова боль,
И вновь глаза застланы тьмой.
Ни шаг вперёд, ни шаг назад
Не сделать нам уже никак.

Живые мы горим в аду
И каждый за грехи свои.
И перед Богом в судный час
Мы на коленях все стоим.

Каждому пятому из нас
Нет ещё даже тридцати,
А мы уже упали в грязь,
А мы уже жизнь прокляли!

Мы на закате ставим крест,
Мы на восходе режем вены,
Мы поколение людей,
Давно утратившее веру.

Наше богатство виртуально,
Нас в мире фальши погребли!
Нас самые верные бросали,
Теперь не верим в дружбу мы.

И если счастье в этом мире,
Вдруг повстречаем в хмурый день,
То убегаем, что есть силы!
Наши сердца слишком слабы...

Мы выключаем в себе чувства
И потому так холодны.
Нам все кричат: "Вы эгоисты!"
Не видя то, что видим мы.

Мы разлетаемся на части
Боясь сорваться каждый раз!
На наших лицах просто маски,
Но каждый хочет их сорвать.

Мы поколение забитых,
Мы поколение больных,
Казалось бы - Мы ведь живые!..
Но импульс жизни в нас утих...