Памяти матери

Алми
                * * *
Солнышко сверкнуло в синих небесах.
Птица воспарила в снежных облаках.
Там свобода льётся – в дивной вышине.
Там родная мама помнит обо мне...

                * * *
Я шагаю босой по холодной росе,
И туман над водой поднимается в небо.
Стань, родная моя, путеводной звездой,
Свет которой увидеть привиделось мне бы.

Ты красивей и выше, сильнее меня,
Ты с небесных высот на меня взор бросаешь.
Я от боли даю тебе много огня,
Ты небесной любовью его погашаешь.

          * * *
Я стоял на площадке,
Где дети играли,
Золотистою саблей
Месяц сиял.

И как будто с меня –
Мою кожу содрали,
И как будто бы ветер
Мне кости обнял...