Пусть даже выйду я за рамку...

Алми
Преподавателю по истории средних веков Казакову И. В.

Пусть даже выйду я за рамку,
Кого-то больно укушу.
На сей бумаге эпиграмку
Уж, так и быть, я напишу.

Ты пробуждаешь вдохновенье...
Студентам даришь добрый смех,
Такое, право, обученье   
Должно полезным быть для всех!

Когда же смерть моя настанет,
То на одном конце венка, –
Что перед гробом, вдруг, предстанет –
Пишите: СРЕДНИЕ ВЕКА.

Пусть жизнь моя не возродится,
Под властью средних же веков,
Навеки будет находится –
Великий Игорь Казаков!