Каток

Васильевъ
В Москве на ВДНХ каток открыли,               
Самый большой в Европе, или даже в мире.               
Такую радость подарили москвичам -               
Спорт прибавляет силы и здоровье нам!

На льду и взрослые и дети,               
Морозец лёгкий с ветерком бодрит,               
Красивые фонарики катающимся светят,               
В движеньи все, никто на месте не стоит.

Но вот один малыш споткнулся,               
За ним другой ничком упал;               
Папаша третьего нагнулся -               
На льду песочек увидал.   

Комиссию позвали на каток,               
Заливщиков с пристрастьем опросили -               
Мож те что натворили, не дай Бог -
С похмелья на катке наколбасили.               

И все же следствие нашло причину:
На лёд песочку сыпанули
Две великовозрастных девчины,
Которые, одев коньки, на лёд шагнули. 

Повесили при входе объявленье:               
"По паспортам лишь только посещенье!"
Теперь не допускают на каток
Всех, у кого сыпется песок...
               

               

29.11.2016                Москва