Срываются секунды с облаков

Павел Вечный
Срываются секунды с облаков,
Летят к земле, накапливая скорость...
Им суждено сложить строку веков,
И только в этом их судьба и корысть...

Они не в силах прекратить полёт
Искрящихся цепочек метеоров...
Они - песок, ссыпающийся в год,
Годами заполняющий просторы...

Секунды, как и люди, вне свобод -
Их рамки жестче, их границы строже...
Но их непрекращаемый полёт
И людям не закончиться поможет...

Шевелятся мгновения и ждут,
Отыскивая в мире свою участь...
Пусть в нужный миг они на миг замрут,
Чтоб люди дважды прожили миг лучший...

Срываются секунды с облаков,
Летят к земле, накапливая скорость...
Им суждено сложить строку веков...
И только в этом их судьба и корысть...