Снег невозможно не любить

Валерий Олизько
1. Снежинок пролетали миллионы над темной пастью нашего двора.

2. Водителям и пешеходам: Храни вас Бог, на скользких перекрёстках!

3. Мне стыдно наступать своим ботинком на снег небесной чистоты.

4. Снежинки для меня – послание из мира красоты, совершенства и любви.

5. Лопатой бить снежинки – грех! Попробуй с ними ладить и
осторожно, не травмируя,  сдвигать.

6. Человек, зачем ты загрязняешь снег? Ведь ты его не сотворил!

7. Принимай снежинки, как манну небесную. Поедать эти кристаллики не обязательно. Полюби их совершенство и открой в самом себе то, что ты в тёплое время года упорно не замечаешь.

8. Снег не возможно не любить! Посмотри, как его появлению радуются дети. Он им ближе и понятней, чем нам – взрослым и непростительно огрубевшим.

9. Чего в нем больше? Чистоты, хрупкости, магии, безупречности, смирения…
Прими снежинку на ладонь свою. Всмотрись, вслушайся в звучание высших сфер, друг. Пока послание небес слезой с ладони не сбежало.

10. Вечером падающий снег вдохновляет. Утром - утомляет пешеходов на нерасчищенных тротуарах и улицах. Днём – ослепляет сияющей белизной. Ночью – отдыхает от полёта и ждёт твоего пробуждения, человек.

11. Любите снег и дайте слово - не обижать его зимой!

12. Снегопад да вьюга – стихийное бедствие. Одна снежинка – чудо дивное.

13. Снегопад – это непрекращающийся на некоторое время поток чудес для всех: и для друзей, и для врагов - в одинаковой степени дорогих снегу.

 
29.11.2016г.