Загнанность

Виктор Гуськовъ
Мы с тобой два одиночества,
Вроде все у нас в порядке,
Отчего же вдруг порою
На душе не очень сладко?

Ни заботы, ни прощения
Нам давно уже не надо,
Отмели метели буйные,
Отшумели листопады.

Мы достаточны и сдержанны,
Нажит опыт бытия,
Почему же одиночества
К нам проложена стезя?

Мир создали, что воронкою
Кружит в вихре все быстрей,
И утягивает в сторону
Быт домашний и друзей.

Посидим давай хоть изредка,
Взявшись за руки вдвоём,
Под гитару говорливую
Песнь забытую споём...

Остановимся в спокойствии,
Чтоб сначала все начать,
Суматоху позабудем
И разучимся бежать...

Жизнь проходит так стремительно,
То снега, а то дожди,
Жди меня с улыбкой нежною,
Не спеши, не уходи.

За заботы, что туманами
Мир заполнили людской...

Облака бегут барашками,
Приглашая в мир иной...
.... там где хочется забыться,-
     Никуда не торопиться....