Русская деревня

Лариса Ярославская
Голубое в звезды небушко,
Золотое поле в колосок.
Посетить тебя деревня
Мне бы хоть разок.
Только вот в деревне
Нет ведь никого,
На асфальте выросла-
Только и всего.
Может кто и сжалится
Над судьбой моей,
Пригласит в деревню
Хоть на пару дней.
Пусть сугробы по уши-
Это ерунда...
Может с неба улыбнётся
Мне моя звезда!
От улыбки этой
Побегут ручьи,
Расцветут деревья,
Прилетят грачи.
И наполнится блаженством
Вновь моя душа...
Русская деревня!
До чего же хороша!

29.11.2016