Кому Господь расскажет свои грезы

Игорь Гордюшин
Кому Господь расскажет свои грезы
И с кем поделится несчастием своим...
Да Он же Бог, да Он же Всемогущий,
А значит счастлив и не восскорбим...

И я подумал: а счастлив ли правитель,
Где самый процветающий народ?
Его возносят, он самый, самый сильный,
Но есть удел, что в горе все живет...

Пока есть люди, живущие в печали,
Не успокоит свое сердце Святый Бог.
Он будет с ними, пусть даже прогоняют
И пусть твердят, что трон его готов.