Ты без любви, конечно, проживёшь...

Геннадий Мельник
Ты без любви, конечно, проживёшь,
Размеренно, спокойно и... уныло.
Так зимний день: он вроде бы хорош,
Но в сердце – холод, и душа застыла.

Хотя морозец и румян, и свеж,
И снег роскошен, пышен и искрится,
Но нет грозы, нет шквала, нет надежд,
Что может что-то в жизни измениться.

А что судьба – без яростной борьбы,
Мятежного, рискового порыва,
Без зова барабана и трубы
И в небеса отчаянного взмыва?

А что твоя судьба – без вещих снов,
Без ждущих глаз, глядящих на дорогу?
Без стука в дверь и вышепченных слов:
«Мой Бог!», – ведь ты не веришь в Бога?

И без любви, конечно, проживешь,
И, может статься, нищему на радость
Подашь надежды вожделенный грош…
Ну а тебе? Ответь, кто встанет рядом?