Богиня Жива

Егор Чайковский
Посвящение  Живе-Матушке!

Я прошу  Небесной Благодати,
Импульс  исцеления  во  сне…
Подари  же  силу, Жива-мати,
Подари, Богиня, лучик  мне!
            Буду  славить  вечно в  своих песнях
            Высшее  Величие  Богов!
            Я  поэт, а  значит, божий  вестник,
            Словом  сокрушающий  врагов…
         Припев:  Подари  мне, Жива-мати, силу!
                Подари  мне  мощь  и  благодать!
                Чтоб  душа  да  к  звёздам воспарила,
                Чтоб  новою  звездою  воссиять! 
Все  поэты, как  большие  дети,
Видят  мир  таким, каков  он  есть,
И  они всегда  за  всё  в  ответе,
Чужды  им  корысть,  обман  и  лесть.               
             Барды  слышат  голоса  Вселенной,
             Мысли  их  летают  высоко…
             И, любовью  вечно  вдохновенны,
             Дарят  людям  вечности покон.
         Припев:  Подари  мне, Жива-мати, силу!
                Подари  мне  мощь  и  благодать!
                Чтоб  душа  да  к  звёздам воспарила,
                Чтоб  новою  звездою  воссиять!

                ©Юрий Чайковский, 2009 г., Москва.