Девицам на выданье

Леония Замор
Народную  мудрость не отнять
Говорила дочке мать
Надо к ней прислушаться
К сведению принять.

Так в народе говорят
Не родись красивой,
А родись счастливой
Красота увянет,
Счастье не оставит.

А еще прими совет
Замуж дочь не торопись
К  жениху ты присмотрись.
Замужество детка не напасть
Как за мужем не пропасть.

Суженого выбирай не по лицу
Выбирай  ты по нутру.
С лица воду  не пить,
А с характером будешь жить.

Если есть жена и дети
За мужчину не держись.
От него посторонись
На чужом несчастье
Не построишь счастья.

За богатством не гонись
Козней завистников остерегись.
Счастья богатство не прибавит,
А головной боли добавит.
В золотой клетке птица не поет

Много разных присказок,
Много поговорок у народа есть
Вам бы к ним прислушаться,
Девицам на выданье надо их учесть.