Из правил

Пархоменко Юрий
Словно огромные крылья в моей голове.
Мысли становятся пылью, как от топота тысячи ног по траве.
Такая межзвездная пыль летает во мне,
А я стою в окне, а я смотрю во вне.

Словно за этим окном развиваются сны.
Нам хочется видеть все здесь и сейчас, но с другой стороны…
Словно капли дождя по стеклу, как слова, потерявшие нас
Где-то почти что здесь, где-то почти сейчас.

Выйди из правил, они от ума.
Реальность играет с тобою сама.
А все, что мы можем, это всегда одно –
Есть лишь твои глаза, есть лишь мое окно.

А что означает слово «любить»?
Тебя протыкает игла, я нанизан на нить.
Что-то бьется, плачет – слезы всегда внутри.
Это вода, сотри. Это окно – смотри.

Выйди из правил, они от ума.
Реальность играет с тобою сама.
А все, что мы можем, это всегда одно –
Есть лишь твои глаза, есть лишь мое окно.