Наши Храмы покрыты иконами

Игорь Гордюшин
Наши Храмы покрыты иконами,
Что же эти Святыни несут?
То, что жили все те Преподобные
Покаянный свершая салют.

Если в книге читая, находим
Иллюстрации писанных сцен,
То не рвем живописных историй,
Разве это проблема проблем…

Если я портрет своей матери
Для себя сокровенно храню,
То в иконах не светлой ли памятью
Образ искренно берегу.

Наши Храмы покрыты иконами,
Но исполнятся ль наши мольбы…
Если мы целуем с поклонами,
А вне Храма становимся злы.