Мы в таинства зимы вовлечены

Алина Анатольевна Коптева
Отклик на http://www.stihi.ru/2016/11/10/8688



Студеное дыхание зимы (С)
Пленяет души дремлющих деревьев
И раздает одежды не взаймы.
На всех узор каймой из белых перьев.
Застыла говорливость малых рек,
Хрустальностью судьбу  не укоряя.
Нет у зимы ни братьев, ни коллег,
Лишь ветер, да снежинок мастерская.
Роскошество блаженной белизны
Царит в округе, и ни-ни, ни звука,
Мы в таинства зимы вовлечены:
Жестока, но игрива, близорука...
Манит теплом родимое окно...
В моём дому  морозы не страшны.
Опять метель играет на фоно...
"Студёное дыхание зимы"...