Интернет

Руби Штейн
 
Схвачено всё паутиной всемирной.
Чего так боялись такие, как Оруэлл,
С нами случилось немыслимо скоро —
Убийственной сетью обвиты, незримой...

Среда стала чувствовать нас, обитателей,
Мысли читает и знает, где мы...
Кое в чём чуточку правит умы,
Мысли по капле внося обладателям...

Разум иной — на частицах из кремния,
В нас возбуждает живой интерес,
Себя маскируя под словом — прогресс,
Тихонько приводит к пОвиновЕнию...

Впали..., Познанья не чуя насмешку,
В мир виртуальный со сном вперемешку...