Третья мировая

Елена Панфилова 2
Неужели Третья Мировая
Тихо заползает к нам в дома,
Сущность настоящую скрывая
И кровавой жажды, склад ума?

Как в капкан, мы попадаем в сети
Словоблудья, сладкого вранья.
Взрослые, а в сущности, как дети:
Доверяем всем от "А" до "Я".

Ценностей подмен не замечая,
Дружно тянем руки вверх, что "ЗА",
И, людскими судьбами играя,
Зло уж отпустило тормоза.

И опять то здесь, то там взрывают.
И бои идут. Восток в огне.
Города бомбят. И убивают
Веры две в угоду сатане.

Только мир, вдохнувший запах крови,
Ничего не хочет поменять.
Бог войны все злей и все суровей.
С каждым днем его сложней унять.

Во Второй- погибли миллионы.
Первая была чуть-чуть слабей.
Не включайте Третьей свет зеленый:
Это же погибель для людей!

Вы представьте только на мгновенье,
Что не станет в мире никого.
Никому не выпадет спасенье.
Так зачем война и для чего ?

И начнется снова все сначала.
И пройдет немало тысяч лет,
(На земле такое уж бывало.)
Чтобы человек вернулся в свет.