Белая лошадь

Сергей Годлевский
Луна такая красивая,
Вокруг неё облака
И белая лошадь ретивая
Процокает мимо окна...
Ветер поведает тихо
Мне о бескрайних полях,
Мимо проносятся лихо,
Думы о прошлых годах
За нею трава покалышется,
И ветра послышится свист
И воды в озёрке задвижутся,
Ты свечкою капнешь на лист...
Где-то в ночи одиноко
Белая лошадь ржала,
Так, убежав от тревоги,
Душа свой покой обрела...