На сцене

Светлана Астрецова
Один на амбразуре, на арене,
На эшафоте — в центре мирозданья
Сладкоголосой птицей и сиреной
На кресла, как на рифы, зазываю.

Впитали микрофоны, пропустили
В сосуды-проводки мое дыханье.
Мой бестелесный голос в исполины
Возводит беззастенчиво динамик.

Среди преамбул, фабул, отступлений
Я отступать не в праве и не стану —
Внимательной, ревнивой, верной тенью
С меня не сводит глаз двойник с экрана.